• Учреждение, подведомственное
    Департаменту культуры
    города Москвы
  • Московские
    культурные центры
  • EN

Истинные ценности 

ММКЦ – пять лет! Для нас это целая эпоха, наполненная переменами и новыми смыслами. В субботу мы отпразднуем день рождения Центра. В преддверии знаменательного события мы поговорили с директором ММКЦ Марией Паладий. 
– Это не только праздник, но и своеобразное подведение итогов за прошедшее время. Мы отмечаем его большой компанией, потому что именно люди, которые приходят в ММКЦ, дают нам идеи для создания будущих интересных проектов. С нашими любимыми посетителями мы обсудим дальнейшие планы, вспомним историю Центра и отметим еще один насыщенный год, проведенный вместе. 

– Посетители ММКЦ – какие они? 
– Все они очень разные. Кто-то приходит, чтобы реализовать творческий потенциал, кто-то, чтобы получить новые знания, пообщаться с единомышленниками, провести время не только приятно, но и с пользой. ММКЦ объединяет людей, организуя их досуг таким образом, чтобы каждый смог найти то, что ему по душе. 

– Как Центр участвует в культурной жизни столицы? 
– Проводим крупные городские акции. С ноября запустили ежегодную акцию «Студент в театре», предоставляющую возможность для тысячи студентов бесплатно посетить спектакли московских театров, узнать о направлениях развития современных театральных студий и познакомиться с работами современных российских режиссеров. Устраиваем фестивали культуры разных стран, концерты, выставки, спектакли, танцевальные вечера, тренинги и мастер-классы. Успешно реализуем спецпроекты. К примеру, «Мамимо время» – развивающее пространство для мам, которые стремятся к саморазвитию и к улучшению микроклимата в семье. 

– Какие проекты реализуются в культурном Центре? 
– Мы работаем со студентами, проводим просветительные мероприятия для специалистов сферы культуры по таким темам, как делопроизводство, PR и дизайн, деловое письмо. Развиваем добрососедство в Ярославском районе: поддерживаем инициативы жителей, помогаем в реализации их проектов, проводим соседские мероприятия, которые стали уже доброй традицией. Занимаемся международными обменами. Недавно победители нашего танцевального чемпионата побывали в Берлине, а немецкая делегация приезжала к нам на спектакль. 

– Когда начнется запись в кружки на 2018 год? Планируются ли к открытию новые направления? 
– Запись в кружки идет круглый год. На данный момент список направлений очень разнообразный – танцы, музыка, живопись, театр, иностранные языки, интеллектуальный досуг. В сентябре открылись студии бумажного и картонного моделирования, игры на барабанах и театральная. При выборе нового направления мы учитываем потребности наших посетителей и всегда открыты для новых идей.