• Учреждение, подведомственное
    Департаменту культуры
    города Москвы
  • Московские
    культурные центры
  • EN

Азиатская культура становится ближе

21 сентября в культурном Центре прошел вечер азиатской культуры. Вместе с экспертами гости постарались разобраться в тонкостях культуры Востока, сломать устоявшиеся стереотипы и обрести душевное равновесие. 

Под этническую музыку участники мероприятия пробовали настоящий китайский чай и наблюдали за ритуалом его приготовления. Преподаватель чайного мастерства в Институте Конфуция РГГУ Юлия Малышева на церемонии подавала напиток без сахара и без десертов.

«Только так удается точно почувствовать вкус. И после еды чай лучше не пить, в полной мере вы тоже не почувствуете всю его прелесть. В Китае обычно пьют этот напиток за полчаса до еды или через полчаса после», – объяснила Юлия Малышева.

Руководитель студии бумажного и картонного моделирования «Кубикрафт» Андрей Шонбин научил гостей ММКЦ делать международный символ оригами  – японских журавликов. Для этого им понадобилось вдохновение и цветная бумага. 

А преподаватели клуба китайской культуры «Баймао» рассказали, зачем каллиграфия современному человеку и почему писать пером полезнее, чем ручкой. Любители Востока также посетили выставку «Азиатские мотивы» и услышали о живописи гохуа.

Ссылка на галерею: