• Учреждение, подведомственное
    Департаменту культуры
    города Москвы
  • Московские
    культурные центры
  • EN

Новогодние выходные от ШММ

В эти выходные Школа молодого москвича провела первые "новогодние" экскурсии, билеты на которые предварительно разыгрывались в интеллектуальных викторинах и предоставлялись командам-победителям выездного семинара «Культурный код».

Маршрут первой автобусной экскурсии посвящен истории создания культового фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром!».
Участники экскурсии познакомились с историей съемок знаменитой киноленты, побывали на киностудии «Мосфильм», увидели дома, где жили герои фильма Женя Лукашин и Надя Шевелева, узнали, существовала ли на самом деле 3-я улица Строителей, и много других необычных фактов о самом популярном новогоднем фильме.
Воскресная экскурсия «В краю северных оленей» по подмосковной оленьей ферме – это путешествие в мир благородных животных, ведь представителей этого вида нет даже в Московском зоопарке. Экскурсанты познакомились с бытом оленеводов, узнали о среде обитания, привычках и повадках оленей. Каюр в национальной одежде провел мастер-класс по ловле оленей арканом и использованию упряжки. Насыщенную программу дополнили и национальные игры северных народов.