• Учреждение, подведомственное
    Департаменту культуры
    города Москвы
  • Московские
    культурные центры
  • EN

В ММКЦ пройдет выставка эксцентричного британского художника-аниматора Тима Уилсона

29 апреля в Московском многофункциональном культурном центре открывается выставка британского аниматора Тима Уилсона — основателя мультипликационной студии “Zontul Films”, художника и преподавателя Оксфордского университета.
Проект “Тим Уилсон: истории британского волшебника” организован при поддержке Департамента культуры города Москвы совместно со студией “Zontul Films” и изданием “Florence Is You”.

Тим Уилсон — британский аниматор, документалист и преподаватель теологии в университетах Лондона, Оксфорда и Москвы. Его работы по достоинству оценены критиками и зрителями: в 2012 году британец был удостоен награды “Лучшая анимация” за фильм “How to be Boss”. Тим на постоянной основе сотрудничает с британскими и международными телевизионными шоу, создавая иллюстрации и графические элементы, а его узнаваемая внешность и эксцентричный образ делают его похожим на доброго волшебника.

Выставка в Московском многофункциональном культурном центре расскажет историю британского волшебника и раскроет его яркий образ, проведет по местам путешествия художника викторианской эпохи Эдварда Лира из Стамбула в Албанию в 1848 году и представит все самое главное, что нужно знать о зарубежной и российской анимации.

В пространствах культурного центра будут представлены графические работы Тима, цветные репринты, зарисовки и автопортреты Тима.

Куратор выставки — продюсер, фотограф, член Международной федерации журналистов и Союза журналистов России Иван Кузнецов.

Выставка продлится до 15 мая.
Вход бесплатный по регистрации: https://mcmc.timepad.ru/event/961604/