• Учреждение, подведомственное
    Департаменту культуры
    города Москвы
  • Московские
    культурные центры
  • EN

Лучшие работники культуры Москвы. Это звучит! 

В наши дни бытует мнение, что профессия работников культуры непрестижна и непочетна. Что они считались элитой во времена наших бабушек и дедушек, а сегодня в культурные центры и дома культуры идут работать лишь те, кто не смог найти место престижнее. Участники конкурса «Лучший культурно-просветительный работник города Москвы – 2018», который проводится в рамках городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера», в корне не согласны с этим суждением. Личным примером доказывают, что современный работник культуры – это человек талантливый, творческий и успешный. 

Традиционно среди проектов, которые представляются в рамках городского конкурса достаточно много не просто интересных, но и социально-значимых идей. 

Так, например, в прошлом году победителем Конкурса стала режиссер массовых представлений отдела социокультурных проектов ГБУК г.Москвы Центр культуры и искусства «Меридиан» Ольга Саратова. Она представляла проект «Речевой ребрендинг или как говорить красиво». Это уникальная авторская программа, в которой интегрируются различные методики техники речи, актерского мастерства, основы режиссуры, event- и pr- технологий, новейших методов освоения русского языка. За время реализации проекта она обучила более 40 000 человек и провела более 199 мероприятий. 

Проекты 2018 обещают быть не менее интересными – на суд жюри будут представлены артистическое фехтование, мультимедийные экскурсии по мировым музеям, синтетический театр и другие инициативы. 

13 июля финалисты Конкурса презентуют социокультурные проекты и творческие номера в ММКЦ. В 11:00 члены жюри начнут определять лучшие работы, которые отметят призами: 1-е место – 300 000 рублей, 2-е место – 200 000 рублей, 3-е место – 150 000 рублей.