• Учреждение, подведомственное
    Департаменту культуры
    города Москвы
  • Московские
    культурные центры
  • EN

Спортивные «Люди культуры»

23 июня на базе Олимпийского центра имени братьев Знаменских прошли Вторые спортивные молодёжные игры Московской Федерации профсоюзов (МФП). Спартакиада была приурочена к всероссийскому Дню молодёжи.

В мероприятии приняли участие 30 команд из отраслевых профсоюзных комитетов столицы. Большинство участников — непрофессиональные спортсмены — любители, которые с энтузиазмом преодолевали спортивные и командообразующие задания.

Московский городской профессиональный союз работников культуры представили сотрудники ММКЦ. Команда выбрала название «Люди культуры» и девиз «Не сеем, не пашем, не жнём — культуру народу несём!».

Организаторы подготовили военно-спортивную и стрелковую эстафеты, гигантскую дженгу и доджбол. Участники преодолевали надувную полосу препятствий и скалодром, проходили ориентирование на местности, дружно качали воду из бассейна в вёдра и стреляли из лука. Наиболее сложными оказались функциональная фитнес-тренировка на выносливость и кроссфит эстафета. Но и эти испытания команда культурных людей прошла с улыбкой и творчески!

«На мой взгляд, команда культурного Центра показала себя слаженным и мотивированным на победу коллективом.  Не смотря на сильную жару и сложность некоторых испытаний, каждый участник достойно прошёл все задания!» — капитан команды Александр Фролов.

«Люди культуры» соперничали с более подготовленными спортсменами-любителями, но в упорной борьбе вошли в число лучших профсоюзов Москвы.