• Учреждение, подведомственное
    Департаменту культуры
    города Москвы
  • Московские
    культурные центры
  • EN

MediaCamp: творческий старт лета

Подошла к концу летняя программа Media Camp. Участники записали свои первые радио эфиры, создали под руководством дизайнера для себя визитки, поработали над артистизмом, дикцией и импровизацией. Две увлекательные недели прошли незаметно и закончились добрыми пожеланиями профессионального и творческого роста от наставников.
 

Кураторами театрального направления были руководители театральных студий, режиссёры Дмитрий и Максим Рагимовы. Они учили детей раскрепощаться и презентовать стихи собственного сочинения, помогали готовить постановки басен. По словам Дмитрия Рагимова, участники летней программы были очень способные. поэтому он пригласил многих детей в театральную студию «Лось».

В свою очерель наставник по вокалу Алевтина Богатырёва, рассказала про музыкальность и певучесть ребят. Она была приятно удивлена тому, что дети знают и современную поп-музыку, и эстрадные композиции. 

— Очень важно, что ребята принимали мою методику, которая на первый взгляд может способствовать хаосу, визгу. Ребята понимали, что некоторые распевки очень полезны, хотя и создают необычный шум. У меня были однажды дети, которые начинали визжать и буйно себя вести во время работы по такой методике, а здесь все очень понимающие и заинтересованные, — добавила руководитель вокальных студий «Соло» и хор «Фортуна».

— Как ни странно, но дети пришли подготовленные и уже танцующие. На занятиях мы занимались растяжкой, акробатикой на матах и постановкой танца. Видно, что все занимались с интересом и хотели совершенствоваться: больше растягиваться, гармоничнее двигаться,отметила хореограф Татьяна Ракитина.

Она помогла некоторым ребятам впервые сделать колесо и встать в стойку на руках. За две недели ребята подготовили финальный танец под композицию «Fill It Still».

Также участники Media Camp встречались с известными радиоведущими — Екатериной Седовой, Дмитрием Гордеевым и Евой Корсаковой. Они обсуждали устройство радио, тренировались в импровизации, записывали демоверсии голоса и проходили стажировку на радио «Сок» в прямом эфире. Ведущая утреннего шоу «Утро на семи холмах»  Ева Корсакова была с детьми на стажировке и на заключительном занятии, на котором ребята прослушали свои записи и обсудили их успехи и потенциальные возможности. У многих уже есть навыки правильного радийного чтения. Некоторым необходимо продолжать работать над голосом, стилем чтения. Но все ребята, по словам Евы, смогут достичь желаемых высот в радио- и сферах, связанных с речевым искусством. В любом случае у детей теперь есть демоверсии и записи прямого эфира, которые они могут отправлять на радио для проб. Также Ева Корсакова поделилась своей историей успеха и рекомендовала детям не стесняться говорить вслух то, о чём мечтают.

— Говорите то, что вы хотите, вполне возможно, рядом с вами окажется человек, которой поможет найти тот самый путь, — дала напутствие Ева Корсакова.

Под руководством выпускницы Британской высшей школы дизайна Яны Клочковой, ребята познакомились с современными тенденциями в мире графического дизайна. Яна на реальных примерах постеров, афиш и флаеров показала, какие в современном мире существуют возможности печати. После теории на мастер-классах ребята создали свои первые визитки. Сначала от руки разработали макеты, а после перенесли в цифровой вариант. Дизайнер говорила на одном языке с детьми: оказалось, что некоторые уже знакомы с программами пакета Adobe, знают про цветовой круг и обладают чувством гармонии и дизайнерского вкуса.

Во время заключительной «свечки» дети прощались, со слезами на глазах обнимались с вожатой Дашей. Все ребята ещё в первые дни обменялись телефонами, ссылками на социальные сети и теперь пообещали общаться и не терять связь. А вдруг у них появятся совместные проекты или они откроют собственное радио? Будем следить за ними!