• Учреждение, подведомственное
    Департаменту культуры
    города Москвы
  • Московские
    культурные центры
  • EN

Межкультурный обмен: ММКЦ встретил гостей из Германии

На днях в культурном Центре прошла встреча с делегацией из Германии. Руководитель группы Грегор Шрёдер и представители немецкой молодежной организации JugendInterKult (город Кельн, Германия) уже приезжали в ММКЦ в прошлом году. На предыдущей встрече они с преподавателями театральной студии ММКЦ обсудили укрепление двусторонних культурных связей и договорились о проведении совместного культурного проекта в мае 2018 года. 

Задумка осуществилась: в течение двух дней участники и художественный руководитель театра «Белая Обезьяна» Максим Рагимов, главный режиссёр Дмитрий Рагимов и хореограф театральной труппы Виктория Коптелова проводили для гостей творческие мастер-классы по народному вокалу, танцам и актёрскому мастерству. 

– Участники делегации никогда не играли в театре. На мастер-классах они получают ритмические и пластические навыки, учатся импровизировать и избавляться от физических и психологических зажимов. А главное – во время тренингов они знакомятся с культурой другой страны. Поэтому не стоит недооценивать потенциал театрального искусства как платформы для укрепления двусторонних культурных связей, – отметил Грегор Шрёдер. 

Межкультурный обмен завершился совместной прогулкой по Лосино-островскому парку и вручением памятных подарков. Подводя итоги, Грегор высоко оценил профессионализм представителей арт-резиденции ММКЦ и пригласил театралов на ответную встречу в Германию.