• Департамент культуры
    города москвы
  • Московские
    культурные центры
  • EN

Москвичи решат какими должны быть культурные центры

С 18 сентября до 29 сентября на площадке crowd.mos.ru пройдет краудсорсинг-проект «Культурные центры. Будущее». С его помощью активные москвичи будут делиться идеями, комментировать, обсуждать и выбирать каким должен быть современный культурный центр. 

Для участия в проекте пользователю необходимо пройти регистрацию на площадке crowd.mos.ru. Здесь москвичам предложат три основные темы для оценки и внесения предложений: услуги для взрослого населения, услуги для семей с детьми, сервисы в культурных центрах. Все идеи будут рассмотрены экспертным советом, который будет состоять из профессионалов в сфере культуры.

После рассмотрения, отобранные идеи будут опубликованы на площадке crowd.mos.ru, и участники смогут проголосовать за выбранные идеи. Лучшие предложения по развитию культурных центров будут реализованы на практике.

В экспертный совет проекта войдут: заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов, начальник Управления по развитию культурных центров Департамента культуры города Москвы Александр Бодров, Генеральный директор Дирекции культурных центров Мария Рогачева, актриса театра и кино Елизавета Арзамасова, певец и актер, художественный руководитель Дворца культуры им.И.М.Астахова Дмитрий Бикбаев, Народная артистка Российской Федерации, Лауреат Государственной премии Российской Федерации Илзе Лиепа, музыкант Петр Налич и другие эксперты. 

На основании идей участников Департаментом культуры города Москвы будет подготовлена концепция развития культурных центров и стандарт качества оказания услуг, а одобренные предложения будут реализованы в культурных центрах столицы.