• департамент культуры
    города москвы
  • московский многофункциональный
    культурный центр
  • EN

Фестиваль «WIR – МИР» объединил молодежь России и Германии

15 июля в Берлине в рамках закрытия Года молодежных обменов завершился Российско-германский фестиваль «WIR – МИР». В масштабном мероприятии приняли участие более 300 человек.

Среди профессиональных танцоров России на фестивале присутствовали призеры танцевального чемпионата Gagarin Battle, который состоялся в ММКЦ 21 марта, — команда Touchdown и дуэт Алисы Араловой и Евгении Руденко.

В Берлин ребята приехали заранее, чтобы познакомиться с городом, командами и обменяться опытом. За неделю они вместе с немецкими танцорами поставили качественный  номер «Hip Hop Connection Berlin-Moscow» и показали его гостям фестиваля в Российском доме науки и культуры, жителям города на центральной площади Берлина и для участников фестиваля на Молодежной вечеринке «WIR – МИР» в рамках концертной программы.

В совместном русско-немецком номере слились разные танцевальные направления: хип-хоп, брейк данс, трайбл, контемпорари, импровизация . В танце ребята показали, как находили общий язык друг с другом.

«В постановке номера ребятам помогли воркшопы по танцевальным направлениям, которые они организовывали сами для себя. Интересные моменты с занятий легли в основу номера, который понравился организаторам, партнерам и участникам», – рассказала начальник отдела специальных проектов Елена Окулова.

За 10 дней участники фестиваля настолько сдружились, что просто не хотели прощаться. Кто-то из ребят научился идти на компромиссы, кто-то освоил новые танцевальные движения, кто-то начал учить язык, но главное – научились понимать друг друга.

«Поездка была замечательная! Нас очень дружно приняли. Было такое ощущение, что мы одно целое. Мы выполнили поставленную задачу, хотя в первые дни вообще не понимали, что из этого получится. Терпение, понимание и обмен танцевальным опытом помогли нам в подготовке итогового шоу», – поделилась своими впечатлениями Евгения Руденко.