• Департамент культуры
    города москвы
  • Московские
    культурные центры
  • EN

Конкурс «Московские мастера» для работников культуры пройдет в ММКЦ

Уточнение: в первом варианте текста была опечатка — первый этап конкурса заканчивается 15 июня (не июля) 2017 года. Приносим извинения за ошибку.

Общий призовой фонд конкурса «Лучший культурно-просветительный работник города Москвы – 2017» составит 200 000 рублей. Он проводится в рамках городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера», организаторы конкурса — Департамент культуры Москвы и Московский городской профессиональный союз работников культуры.

Участвовать в конкурсе могут сотрудники культурно-досуговых учреждений, подведомственных Департаменту культуры Москвы. Кандидаты должны иметь высшее образование и стаж работы в учреждении не менее трех лет.

Конкурс проходит в два этапа. Во время первого (заочного) этапа претенденты должны до 15 июня 2017 года (включительно) прислать заявку на участие на почту konkurs2017@m-c-m-c.ru. Во второй этап (финал) попадают 10 конкурсантов, набравших наибольшее количество баллов в первом этапе. 25 июля 2017 года они представят перед аудиторией собственный проект на тему «Из прошлого — с опытом, с целями — в будущее». Финал пройдет в ММКЦ.

«Традиционно среди проектов, которые представляются в рамках конкурса «Московские мастера» достаточно много не просто интересных, но и социально-значимых идей. В этом году мы также рассчитываем на высокий уровень», — рассказал Павел Хлопин, первый заместитель генерального директора Дирекции культурных центров и член экспертного совета конкурса.

Авторы лучших проектов получат денежные призы: 40 000 рублей за 3-е место, 60 000 рублей за 2-е место и 100 000 рублей за 1-е место. Кроме основной номинации для финалистов будет организована специальная онлайн-номинация на лучшее видео о культуре в Москве. Победителя определят подписчики официальной группы конкурса в Facebook.

Оргкомитет конкурса возглавляет заместитель руководителя Департамента культуры Москвы Владимир Филиппов. В экспертный совет входят представители Департамента культуры Москвы, Дирекции культурных центров, Государственного Российского дома народного творчества, Московского городского профессионального союза работников культуры и ММКЦ.

Ознакомиться с положением конкурса можно здесь.