• Департамент культуры
    города москвы
  • Московские
    культурные центры
  • EN

Актер Максим Митяшин проведет Тотальный диктант в ММКЦ

Актер театра и кино Максим Митяшин будет читать текст Тотального диктанта для тех, кто решит присоединиться к акции в ММКЦ.

Максим — выпускник актерского курса Льва Эренбурга при Небольшом драматическом театре в Санкт-Петербурге. Снимался в «Охоте на дьявола», «Барышне и хулигане», «Батальоне» и многих других фильмах и сериалах. Сейчас участвует в театральном артхаусном проекте Вадима Демчог «Арлекиниада».

«Диктанты я не очень любил, но чаще всего получал четверки — тройки и пятерки реже. У меня всегда были проблемы с пунктуацией, не воспринимал ее на слух, и особенно тире, дефисы, точки с запятой, — рассказывает Максим. — В седьмом классе к нам пришла удивительная Татьяна Александровна, благодаря которой я влюбился в литературу, ну и русский подтянул прилично».

Актер смеется: «Я очень долго не мог запомнить слово керосин. Как только я его не писал! Кирасин, керасин, киросин».

ММКЦ в третий раз становится площадкой для Тотального диктанта. В этом году акция пройдет 8 апреля в более чем 800 городах 68 стран. В Москве все начнется в 14:00 — для того, чтобы написать диктант в нашем культурном центре, нужно зарегистрироваться на официальном сайте акции: https://totaldict.ru/

После создания личного кабинета найдите в списке площадок Московский многофункциональный культурный центр, нажмите справа на кнопку «Зарегистрироваться» и следуйте инструкциям.